Арзамасские полицейские проводят профилактику угонов и краж транспортных средств


Сотрудники ОМВД России по городу Арзамасу обеспокоены увеличением на территории обслуживания количества преступлений, связанных хищениями вело-, авто-мототранспортом. За прошедшую неделю в городе злоумышленниками были совершены: угон автомашины, кражи двух скутеров и двух велосипедов, три тайных хищения из автомобилей.
Как показывает статистика, наиболее пораженными участками, где совершается наибольшее число преступных деяний, связанных с кражами из автомобилей, а также авто-, мототранспорта и велосипедов являются стихийные автостоянки около домов, магазинов и увеселительных заведений.
«Одной из самых главных причин роста количества преступлений данной категории является постановка владельцами своих автомашин, скутеров и велосипедов около домов без обеспечения какой-либо охраны, вне стоянок и гаражей, - комментирует заместитель начальника полиции по оперативной работе Отдела МВД России по городу Арзамасу Нижегородской области майор полиции Алексей Прохожев. – Предметом хищения из автомобилей являются: аккумуляторные батареи, автомагнитолы, коробки передач, запасные колеса, инструменты, сумки с документами».
Оставленные владельцами без присмотра скутеры и велосипеды, а также автомобили старых моделей чаще остальных подвергаются угонам. Так, в ночь с 7 на 8 мая 2013 года на территории Арзамаса в течение двух часов были украдены два скутера, а еще через два часа был угнан автомобиль «ВАЗ». Данная автомашина была обнаружена полицейскими в лесном массиве на выезде из города. В настоящее время правоохранители принимают меры к розыску и задержанию злоумышленников, причастных к совершению данного преступления.
От постоянного присутствия автомашин у подъездов страдают и жители домов. Стоящий автотранспорт близи домов затрудняет проход жильцов к своим подъездам, а срабатывающая сигнализация автомобилей нарушает тишину в ночное время.
Отдел МВД России по Арзамасу Нижегородской области убедительно просит автовладельцев позаботиться о своем транспортном средстве: не оставлять около домов, ставить в хорошо укрепленный гараж или на платную автостоянку.
Если вы стали жертвой или свидетелем преступления, то своевременно сообщите об этом в полицию по каналу «02» или по телефону: 8 (831-47) 4-05-52.
Сударева Юлия
Отдел МВД России по городу Арзамасу Нижегородской области
Тел.: 8 (83147) 4-18-09

14 мая 2013 | просмотров: 40 | коментарии: 0


Коментарии (0)
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь!